Суббота , 22 Июнь 2024

Тонкости нанесения короеда на стены: советы экспертов

Техника нанесения короеда на стены позволяет обрабатывать такие поверхности, как кирпич, деревянный щелок, гипсокартон, бетонные основания, изоляция и сэндвич-панели. Все они требуют тщательной предварительной подготовки.

Сущность, плюсы и минусы штукатурки короед

Наличие в составе минерального наполнителя способствует уменьшению веса материала и не оказывает давления на фасад здания. Состав привлекает прочностью, экологической безопасностью и надежностью. Покрытие не исчезает под воздействием прямых солнечных лучей.

Неразрешимость усиливает безопасность решения. Он также не боится перепадов температуры и неблагоприятных погодных условий. Доступная стоимость, защита от грибковых и плесневых инфекций и широкий выбор цветовых решений.

Учитывая простоту внутренних работ, нельзя игнорировать отсутствие короедов, выраженное в сложности отделки фасада и интерпретации ремонта.

Критерии выбора

Основным критерием выбора является тип основания. Бетонные поверхности были завершены с использованием цементного раствора и цементного раствора. Для кирпича ограничений нет. Для увеличения адгезии обоих типов поверхности на 5 см, слой смеси наносится на армирующую сетку.

Деревянные стены были отделаны известково-гипсовым раствором. Здесь в качестве пластификатора может быть введена глина.

Важно соблюдать нормы допуска последнего компонента, чтобы не допустить образования трещин на готовой поверхности. Облицовка основания из дерева также предполагает использование армирующей сетки.

Отделка Гюмособлоков осуществляется с помощью известковой гипсовой или гипсовой штукатурки. Армирующая сетка не требуется. Использование цементных растворов крайне нежелательно.

Самое сложное — это использование газоблоков и пеноблоков. Для достижения надежной и долговременной адгезии материала целесообразно использовать смесь с армирующими добавками, заполненную специальной сеткой на поверхности.

Для достижения оптимальных эксплуатационных характеристик большинство специалистов при выборе отделочных материалов отдают предпочтение гипсовым составам. Такой короед дает усадку, и в нем не образуются трещины. Материал обладает повышенными звуко- и теплоизоляционными свойствами. Единственное ограничение: штукатурную смесь нельзя наносить на бетонные стены. Он быстро исчезает, а также требует качественной предварительной гидроизоляции основания.

Подготовительный этап

Перед нанесением наполнителя от короеда базовая поверхность должна быть очищена от жировых пятен, пыли и грязи. Трещины и дефекты соответствуют известковому, гипсовому и цементному раствору. При заделке больших швов их расширяют шлифовальной машиной и заполняют гипсовой шпаклевкой. Стены в зонах с высоким уровнем влажности покрываются противогрибковым составом.

Для улучшения адгезии на поверхность наносится толстый слой акриловой грунтовки с помощью кисти, валика или распылителя. Этот состав помогает регулировать впитывающую способность основы и ускоряет равномерное высыхание короеда. Такая мера не является обязательной для цементных лицензированных и бетонных стен. Достаточно просто окрасить поверхность водой за час до начала работ.

Инструменты и материалы

Первый шаг — выбор женщины, представляющей собой пластиковый или металлический профиль с отверстиями. Их глубина должна быть не более 6-10 мм, а стандартная длина — 3 м. Формы могут быть Г- или Т-образными.

Основные рабочие инструменты:

Известковые смеси формируются из извести и песка в соотношении 1:4, 1:3 или 1:2. Цементный — из цемента и песка в соотношении 1:2 или 1:3. Глиняные рабочие смеси содержат 1 часть глины и 3-5 частей песка, а гипсовые растворы изготавливаются из 1 части извести и 2 частей гипса, смешанных с 1 частью песка.

Полезным дополнительным материалом является строительная лента. Его использование делит большую стену на несколько рабочих участков, защищает окружающую поверхность от штукатурки и позволяет приостановить работу, приклеив крайние полосы, чтобы потом вырезать полосы раствора и начать работу на том же месте.

Тонкости самостоятельного приготовления смеси

Этот материал продается в виде готовых смесей или сухих составов, требующих разведения. Во втором случае для приготовления практичного раствора необходимо точно следовать инструкциям на упаковке порошка. Важно соблюдать температурный режим, правильную последовательность и пропорции компонентов. На этом этапе допустимо введение красителя, но его количество должно быть правильно рассчитано, чтобы все партии смеси имели одинаковый оттенок.

Сначала отмеряется заданное количество воды, температура которой не должна превышать 21-23°C. Используйте не более 0,25 литра воды на килограмм порошка. Однако производитель может изменить соотношение в зависимости от используемых ингредиентов. Контейнер должен быть удобен как для смешивания, так и для дальнейшего использования раствора.

Поместите отмеренное количество порошка в воду и перемешайте вручную с помощью шпателя. Для ускорения процесса полезно использовать строительный миксер, включенный на среднюю скорость. На массу воздействуют до тех пор, пока она не станет однородной. Избыток влаги на поверхности и наличие комков или сухого остатка недопустимы. В результате практический раствор должен напоминать густую сметану.

Если масса слишком сухая, возникают неудобства в процессе нанесения, увеличивается ее расход и материал скатывается с инструмента. На жидком растворе образуются разводы, которые стекают, устраняя возможность формирования характерного текстурного рисунка.

Способы и технология нанесения

Решая, как наносить декоративную хитрид-штукатурку на стены, учтите, что технологии различаются в зависимости от базы. Специалисты предлагают ручной (для внутренних работ) и механизированный (для фасадов) способы распределения материала. Их также можно использовать для слоя изоляции и дальнейшего окрашивания.

Ручная работа

Штукатурные работы выполняются комплексно. Стены обрабатываются в один прием, что обеспечивает равномерное высыхание. Образуется монолитное покрытие без капель и швов. Прилегающие поверхности защищены малярным скотчем.

Лопаткой отделить небольшую часть смеси и распределить, начиная с правого нижнего угла. Инструмент удерживается под углом 60°, а стена обрабатывается вертикальными или горизонтальными рядами. Смесь растягивается до образования слоя, который может создавать выступы и царапины.

Когда поверхность высохнет, приступайте к нанесению фактурного рисунка (буквально через 20-40 минут). Пластиковые поплавки помогают формировать характерные штрихи. При необходимости на штукатурку разбрызгивается вода. Затем затрите поверхность без нажима, маскируя стыки. Для правильной сушки мокриц необходимо поддерживать температуру в помещении от + 10°C, а относительная влажность воздуха не должна превышать 80%.

Специфика механизированного нанесения

В этом случае косметическая основа грунтуется с помощью аэрографа, а штукатурка наносится автоматически. Насадка последнего держится вертикально как можно ближе к основанию и тщательно распределяет подаваемую под давлением массу.

  • Возможность формирования тонких слоев;
  • Равномерное нанесение, оптимальная адгезия, образование прочных поверхностей;
  • Непрерывная подача гарантирует высокое качество склеивания.
  • Исключены пузырьки, инородные частицы и комки сухого материала.

Недостатком являются большие размеры оборудования. Он удобен для использования не во всех установках. Далее используется ручное выравнивание, ткацкие шаблоны и шлифовальные машины в сочетании с флизелиновыми кругами, в этом случае трудно добиться выраженного рельефа.

Оштукатуривание фасада по утеплителю

Технологии мокрого фасада включают использование изоляции, армирующей сетки и фактурной штукатурки. На неподвижную плитную изоляцию устанавливается армирующая сетка из стекловолокна с пластиковыми креплениями, что позволяет наносить штукатурку через три дня. Качество изготовления стандартное. Фасад защищен от осадков и воздействия ультрафиолета только в течение двух дней.

Тонкости нанесения короеда на стены: советы экспертов

Возможности окрашивания оштукатуренной поверхности

Красящие пигменты могут быть добавлены на этапе замешивания. Существует еще один способ дополнительного декорирования — покраска стен уже высохшей штукатуркой. Первый вариант актуален при использовании готовой смеси, но расчет цветовой дозировки сухого порошка более сложен.

Акриловые, водные и силикатные краски можно наносить на готовые поверхности валиком или кистью. Силикатные составы используются на стенах, через 3 дня после акриловой штукатурки — в течение 14 дней. На первом этапе тщательно окрашивается вся поверхность, уделяя особое внимание выпуклостям и впадинам. Второй слой — более темного или светлого оттенка, покрывает только верхнюю плоскую часть, избегая попадания состава в канавки (валик полусухой).

В качестве альтернативы краске можно использовать цветные или перламутровые акриловые лаки. Она наносится стальным шпателем так, чтобы вся поверхность штукатурки была оформлена ровным слоем.

Основные ошибки при нанесении короеда

Специалисты запрещают проводить фасадные работы под прямыми солнечными лучами в сырую погоду.

Декоративные материалы могут быть окрашены после отверждения или содержать цветные пигменты. В последнем случае многие упускают из виду, что для формирования привлекательной поверхности стены сначала должны быть окрашены в один оттенок.

Рисунок текстуры может смещаться при неравномерном растяжении штукатурного слоя. Смесь содержит скоординированные зерна, благодаря которым формируется декор. Тонкие слои содержат слишком мало таких гранул.

Штукатурка распределяется одним бесшовным слоем. В экстренных случаях используйте малярный скотч, чтобы ограничить нужную область и подтянуть к ней рабочий состав. Когда клейкая лента удаляется, появляется ровный шов, с которого можно начинать наносить следующую партию.

Нюансы создания фактурной декоративной поверхности

Форма готового рисунка определяется характером плавающего движения гипсовой основы. Классический декор из дерева, вдохновленный короедом, образуется в результате дугообразных, круговых и неравномерных движений инструмента в разных направлениях, требующих в процессе легкого нажима.

Тонкости нанесения короеда на стены: советы экспертов

Имитация грубого камня, также называемого травертином, получается в ходе короткой поштучной операции, но при этом ячейки необходимо перемещать в разных направлениях. Пробковые украшения выполняются с помощью утюга. Инструмент из вспененного полистирола интенсивно перемещается по кругу с небольшим радиусом. Для крестообразных движений терки создается имитация тканого холста. Вертикальные штрихи образуются при движении снизу вверх, горизонтальные медленные, продолжительные — в энергичных коротких волнах.

Узоры, похожие на дождь, образуются в результате непрерывного, длинного, диагонального движения терки сверху вниз. Приложение bark kabutari также может быть применено к изображениям карты мира. Первый слой стирается классическим способом. После высыхания второй наносится неравномерно, штрихами в разных направлениях. Последняя сглаживается венецианскими ячейками.

Приветствую! На нашем сайте вы найдете огромное количество полезных статей и советов по современному строительству, ремонту и дизайну интерьера. Для вашего удобства все статьи на сайте распределены по тематическим разделам. Мы также готовы поддержать беседу комментариями.

Как наносить короед на стены

Смотрите также

Запотевание пластиковых окон: почему существуют способы устранения конденсата и проблемы

Пластиковые окна являются одним из основных элементов для создания тепло- и звукоизоляции в доме. К …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *