Суббота , 22 Июнь 2024

Сварка на инверторах для тонкого металла

Несмотря на то, что сварка инверторов — это оборудование, которое могут использовать даже любители с небольшим опытом или вообще без него, сварка инверторов из тонкого металла может оказаться сложной задачей. Сложность заключается в выборе правильной силы тока и воздействия на металл, чтобы он не сгорел.

Сварка тонкого металла инвертором: видео, особенности

В отличие от сварки толстого металла, металлические листы толщиной 1 мм нельзя подвергать сильному нагреву. Если произойдет перегрев, лист деформируется и сгорит. Электроды проходят строго вдоль шва в одном направлении, не отклоняясь в стороны.

Второй особенностью сварки тонколистового металла инверторами является необходимость использования короткой дуги, так как работа ведется при небольшом токе. Осложнением является то, что он может отделяться от металла и исчезать, что приводит к непереносу при недостаточном токе.

Если края изделия свариваются, они должны быть тщательно очищены и обработаны, так как загрязнение создаст дополнительные проблемы для процесса сварки.

Учитывая эти особенности, а также опираясь на подробные инструкции, сварка инверторами для начинающих на металле толщиной 1 мм не является сложным процессом с высоким качеством результата работы.

Электроды для сварки тонкого металла инвертором

Электропроводность имеет первостепенное значение в процессе сварки. Для сварки металла толщиной 1 мм необходимо использовать электроды малого диаметра. Инверторы сваривают более толстые металлы, используя электроды толщиной 3-4 мм, а чтобы проварить металл толщиной 1 мм, нужно использовать электроды диаметром 0,5-2 мм с силой тока не более 60 ампер. При толщине листа 1,5-2 мм используются электроды диаметром 2-2,5 мм.

Электроды для тонколистовых металлов имеют специальное покрытие, которое, помимо малого диаметра, обеспечивает нормальное горение дуги и образует жидкий пылевидный металл, поскольку электрод плавится очень медленно. В результате получается аккуратный, неглубокий шов. Примером подходящего электрода является ОМА-2, состав которого включает титановый концентрат, ферромарганцевую руду, муку и добавки. Благодаря такому составу обеспечивается стабильность горения дуги. В дополнение к ‘OMA-2’ часто используется электрод типа ‘MT-2’.

Марка электрода выбирается на основе состава материала. Для низко- и среднеуглеродистых сталей используются угольные электроды. Тот же принцип работает и с легированными сталями.

В зависимости от типа соединения листов, положение электродов устанавливается определенным образом, чтобы избежать перегрева металла.

  • Для варки вертикальных, горизонтальных и потолочных швов электроды устанавливаются под углом 30-60°.
  • Для сварки в труднодоступных местах положение электрода устанавливается вертикально под углом 90°.
  • Для варки углов и стыковых соединений положение держателя с электродом устанавливается под углом 110-120 градусов.

Концы электродов движутся строго в одном направлении без отклонений.

Сварка металла 1мм инвертором: существующие методы

Существует несколько методов сварки металла инверторами на листах толщиной 1 мм.

  1. Метод выбора.

Этот метод используется, когда необходимо варить тонкие листы металла толщиной 1 мм под углом. В этом случае края листа загибаются под нужным углом и закрепляются коротким поперечным швом с зазором 5-10 см. Затем швы свариваются непрерывным движением сверху вниз.

Сварка на инверторах для тонкого металла

  1. Прерывистый метод.

Используя этот метод, можно несколько охладить металлическое изделие, избегая перегрева. Прерывистый метод заключается в отделении электрического башмака на несколько секунд от поверхности листа, после чего электрод возвращается на то же место и перемещается на несколько миллиметров. Главное, чтобы металлический лист не сильно охлаждался.

  1. Тепловые прокладки.

Этот метод используется с термической проволокой или медным листом. Обычно этот метод используется для сварки кусков металла vStok с тонкими листьями. В первом случае между листами были проложены проволоки малого диаметра (2,5-3,0 мм), которые оказались вымытыми на поверхности листа с лицевой стороны и видимыми немного за ним с изнаночной стороны. Край. Сварочная дуга проходит в месте размещения проволоки, где происходит основная тепловая нагрузка. Кромки свариваемых деталей нагреваются периферийным током. В результате шов получается ровным, металл не перегревается и не деформируется. После сварки проволока удаляется без видимых следов ее присутствия.

При использовании медной пластины в качестве теплового напряжения под швом большая часть тепла отводится, что позволяет избежать перегрева металла.

Сварка может быть следующих типов.

  1. В большинстве случаев сварочные швы выполняются при стыковке листов. Это более простой метод, при котором один лист накладывается на другой на 1-3 см.
  2. Если непрерывные швы не требуют сварки деталей, можно получить точечные швы. В этом случае сварка «точка-точка» выполняется на фиксированном расстоянии швов друг от друга.
  3. Переключатель vstok. Более сложный тип, когда два листа свариваются друг с другом, приваривает швы стыков друг к другу без нахлеста. Как правило, его получают методом сварки с использованием теплотранспортной прокладки.

Технологический процесс

Сварка на инверторах для тонкого металла

Пошаговые инструкции по процессу сварки позволят вам справиться с работой без особых трудностей. Прежде всего, во время работы должны быть обеспечены меры безопасности, заключающиеся в использовании защитной одежды, такой как сварочные маски, рукавицы и одежда из толстой грубой ткани. Нельзя использовать резиновые перчатки.

Кроме того, вы можете руководствоваться следующими инструкциями.

  1. Сначала устанавливается ток и выбирается электрический проводник для координации преобразователя. Сила тока принимается исходя из свойств металлических деталей. Выбирается электрод нужного диаметра и вставляется в держатель. Клемма массы подключается к компоненту, и электрический проводник не должен быть острым и залипать.
  2. Зажигание электрической дуги запускает работу инверторного устройства. Для активации дуги необходимо точечное касание электродом вниз с небольшим уклоном по линии сварки. Электрод необходимо держать до появления на поверхности небольших красных пятен. Это означает, что под ним находится капля горячего металла, которая способствует дальнейшей сварке по всей длине отверстия.

Электрод удерживается от места сварки на расстоянии, соответствующем его диаметру.

  1. Следуя этим шагам, есть большая возможность выбрать конкретный метод сварки и привести к качественным и ровным швам. Гаечные ключи и окалина, образовавшаяся на месте сварки, удаляются небольшим молотком.

Практические советы

Во время работы необходимо поддерживать неизменное расстояние между электродом и поверхностью металла. Дуговой промежуток должен соответствовать диаметру электрода. Если расстояние слишком мало, шовное соединение будет иметь выпуклый слой. Если он слишком большой, существует риск непроизвольного выталкивания.

После получения шва один лист должен быть вдавлен в другой лист с багажом так, чтобы не было пустых мест.

Следует помнить, что чем короче шаг точечной сварки, тем больше деформируется тонкий металл.

В результате, если электрод используется слишком быстро, шов может получиться неровным. Чтобы избежать появления дефектных швов, необходимо представлять, что такое сварочная шина. Именно жидкий металл, образующийся в варочной поверхности, попадает в присадочный материал. После образования сварочной ванны процесс варки проходит успешно. Ванна находится под поверхностью металлического изделия. Если электрический разряд проникает в изделие равномерно и на большую глубину, то сварная ванна образует равномерный шов. В этом случае необходимо убедиться, что шов находится на уровне поверхности металла. Качественные связи образуются при осуществлении круговых движений электродами. Шина в этом случае распределяется по кругу.

Наиболее оптимальный угол наклона электродов находится в диапазоне 45-90 градусов.

Подключение электродов должно быть выполнено к положительной клемме. Это позволяет избежать чрезмерной тепловой нагрузки на поверхность изделия и обеспечивает равномерный шов с неглубоким изломом.

Приветствую! На нашем сайте вы найдете огромное количество полезных статей и советов по современному строительству, ремонту и дизайну интерьера. Для вашего удобства все статьи на сайте распределены по тематическим разделам. Мы также готовы поддержать беседу комментариями.

Возможно ли заварить 0,5 мм. металл электродом!? / Почему не все инверторы на это способны?

Смотрите также

Зеркала в спальне: как избежать проблем?

Люди используют зеркала уже тысячи лет. И все это время рядом с зеркалами существовало множество …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *